Recomendações Infra Portal SAS para acesso a produtos de conteúdo

Acesso através de rede controlada ou através de dispositivos gerenciados

O acesso deve ser realizado através de rede controlada ou dispositivos gerenciados. Em alguns casos, pode haver problemas no acesso a alguns produtos dentro do Portal SAS devido a bloqueios existentes no meio do caminho entre o navegador e o servidor de resposta do SAS. Nesse caso, o problema é independente do navegador utilizado.

Esse problema pode ser percebido quando uma mensagem de erro inesperado é exibida ao tentar acessar algum material. Por precaução, solicitamos a inclusão do domínio SAS no white-list de programas antivírus, firewalls e softwares de gerenciamento de dispositivos e de acesso a endpoints. Para isso, é necessário incluir os seguintes domínios:

Limpeza de Cookies e Cache dos Navegadores

Recomendamos a limpeza de cookies e cache dos navegadores para o bom funcionamento das soluções. Isso fará com que as soluções carreguem em seu estado padrão, sem usar dados armazenados nos próprios navegadores. Em casos de compartilhamento de diferentes usuários no mesmo computador, recomenda-se que essa limpeza seja feita ao término de cada uso.

Segue abaixo o link para a limpeza de cookies e cache em diferentes navegadores:

Atualização dos navegadores

Recomendamos também a atualização dos navegadores durante o uso de pelo menos as duas versões mais recentes fornecidas pelos mesmos. Com exceção ao Samsung Internet, no caso desse navegador, recomendamos sempre a versão mais recente ou o uso de outro, como o Google Chrome. O uso das versões mais recentes fornece ao usuário atualizações de segurança e recursos que melhoram a experiência do usuário.

Segue abaixo o link para a atualização dos navegadores em diferentes navegadores: