Como disponibilizar um Material de Trilha Específica aos Alunos ?

A possibilidade de criar grupos de alunos foi desenvolvida para permitir que a escola possa agrupar estudantes de diferentes turmas e séries para participar de Disciplinas de Trilhas Específicas e Eletivas ou Atividades Extras. Entenda mais no artigo O que são grupos?

Por padrão, os Professores e os Gestores Pedagógicos conseguem somente visualizar todos os Materiais das Trilhas Específicas na Estante. E os Alunos não visualizam esses materiais.

Para que os Professores consigam personalizar e os Alunos consigam visualizar, o Material precisa apresentar algum grupo criado na disciplina da Trilha Específica. Você pode verificar isso no local indicado na imagem abaixo:

Caso o material indique Nenhum Grupo, peça para a coordenação da sua escola seguir o  passo a passo abaixo:

1.  Criar um grupo do tipo Trilha Específica no menu Cadastro e kits

Entenda mais: Como posso criar um grupo?

2. Adicionar os alunos e professores no respectivo grupo.

Entenda mais: Como adiciono participantes no grupo?

3. Pronto! Agora que você, professor, foi adicionado ao grupo,  já consegue personalizar o material  na Estante e o aluno já consegue visualizá-lo na Estante!