Como adicionar um conteúdo?

A Estante de conteúdo possibilita que o(a) professor(a) personalize o material SAS para cada turma, adicionando novos conteúdos complementares ao material.

Para adicionar um novo conteúdo dentro de cada bloco, siga os passos abaixo:

1. Clique no bloco (capítulo) que deseja adicionar conteúdo, e depois clique  em “adicionar novo conteúdo”, na parte inferior do bloco aberto.

2. Também é possível adicionar clicando no ícone “...” ao lado direito de cada bloco. Assim que clicar, abrirá um menu que disponibiliza a função  “Adicionar novo conteúdo”

3. Depois de clicar em uma das opções acima, será possível adicionar conteúdos de três fontes diferentes:

4. A primeira é “Meu Drive”, apresentando os arquivos do drive SAS do (a) professor(a). Ou seja, para arquivos já utilizados no Portal SAS.

5. A segunda fonte de conteúdo é fazer o upload de um arquivo do seu próprio dispositivo. Clique na aba “Upload” na parte superior do Menu.

6. Por último, a terceira fonte de adição de conteúdo é a inserção de links externos (vídeos, slides, atividades). Para saber mais detalhes de como adicionar um link, acesse: Como o professor pode adicionar links para suas turmas?

7. Ao selecionar o/os arquivos desejados, basta clicar em “Adicionar” que ele fará automaticamente adição do conteúdo no Material, dentro do bloco selecionado.

Fique Ligado!

Você sabia que também consegue vincular postagens do Sala de Aula à um bloco da Estante? Entenda mais