Como criar um novo Material para um Grupo?

A Estante de conteúdo permite a criação de um novo material completamente em branco para ser customizado pelo(a) professor(a). Nesse formato, é possível criar a estrutura de blocos (capítulos) e adicionar conteúdos de maneira 100% personalizada.

Para criar um Novo Material para Grupos (Entenda O que são Grupos?), siga o passo a passo:

1. Clique em Novo Material na página principal da Estante:

2. Ao criar novo material você precisa escolher o Título do Material:

3. Em seguida, defina a imagem de Capa do Material, este item é opcional:

4. Depois escolha o tipo de vínculo, se deseja vincular a Turma ou a Grupo. Ao selecionar vincular Grupo você precisa selecionar Disciplina e os Grupos que deseja.

Fique Ligado!

Só é possível criar novos materiais da disciplina Suplementos e para Grupos Comuns. Converse com a coordenação da sua escola para adicioná-lo a esse grupo essa disciplina em Cadastros e Kits. (Entenda Qual diferença de Grupo Comum e Trilha Específica?)

5. Por fim, basta clicar em Salvar.

6. Pronto! Agora você já pode começar a personalizar os seus blocos de conteúdo. (Entenda como adicionar conteúdos, links externos e postagens a um bloco)

7. Você consegue Adicionar um novo bloco no botão inferior.

8. Você pode editar o Título, a Imagem de Capa e os Grupos no menu no canto superior direito, selecionando Configurações.

Informações!

• Para você personalizar conteúdos em disciplinas com Materiais SAS já disponíveis na Estante, você precisar criar uma Cópia do Material. Este é o caso das disciplinas de Trilhas Específicas. Entenda mais em Como criar uma cópia de um Material?
  • Para vincular o novo material a um grupo, é necessário que a coordenação tenha criado um grupo e alocado professores e estudantes. Saiba mais em Como criar um grupo?