Como o professor pode adicionar links para suas turmas?

Agora você pode adicionar links externos de vídeos, slides, atividades, ao seu material personalizado.

Confira como adicionar novos conteúdos. Para isso, basta seguir os passos abaixo:

1. Depois de acessar o seu material, dentro do bloco selecione “Adicionar novo conteúdo”.

2. Existem três opções de adição de conteúdos. Conteúdos do seu drive SAS, upload e links. Escolha a opção “Link”. Adicione a URL da página que irá compartilhar.

3. Selecione o tipo de link que está adicionando. As opções se referem ao tipo de conteúdo do link, no momento eles podem ser: Livro, Vídeo, Atividade, Postagem ou Arquivo. A escolha do tipo define qual das abas o conteúdo vai ficar dentro do bloco, ajudando na sua organização e dos alunos.

Fique Ligado!

A escolha do tipo de link define qual das abas o conteúdo vai ficar dentro do bloco, ajudando na sua organização e dos alunos.

4. Insira um título para o link externo.

5. Depois de inserir o título, clique em “Adicionar”.

Fique Ligado!

Você pode adicionar mais de um link ao mesmo tempo, basta clicar em “Novo link”.

6. Pronto! Agora seus alunos poderão visualizar o conteúdo dentro do bloco do material.

Você pode criar links de:

Vídeo, como do Youtube, Vimeo ou outra plataforma; Livros, como materiais bibliotecas virtuais públicas; Atividades, como formulários no Google Forms; Postagens, para links de videochamadas ou outros canais de comunicação assíncrona como Teams, Zoom e Google Meet; e Arquivos, para qualquer outro tipo de conteúdo.

Onde acessar: Você, professor, pode consultar os links  no desktop ou pelo navegador no celular. Para estudantes, é possível visualizar também no app SAS Aluno.

Para indicar aos alunos:

Download SAS Aluno nas lojas: App Store | PlayStore