Como garantir o acesso dos meus alunos à Avaliação Diagnóstica?

1. Para que os alunos tenham acesso às avaliações, são necessários dois requisitos:

1.1. O aluno precisa estar cadastrado no Portal SAS Educação em sua devida turma.

- Caso seja um aluno novo, siga o passo a passo descrito no ponto 2.

- Caso seja um aluno veterano, é necessário garantir que ele esteja na turma referente ao ano vigente. Para isso, utilize a funcionalidade “Migrar Turmas”;

1.2. O aluno precisa ter ativado sua conta.

2. Para o cadastro de novos alunos, você pode seguir esses passos:

2.1. Para acessar a aba de cadastro, você precisa estar no perfil “Conveniada”, “Pedagógico” ou “Secretaria”;

2.2. Dentro do Portal SAS Educação, acesse “Gestão Escolar” no Menu principal;

2.3. Em seguida acesse “Cadastros e Kits”;

- Você pode cadastrar cada aluno individualmente ou em massa por meio de uma planilha, confira mais detalhes desse processo aqui: Como fazer o primeiro cadastro de um usuário?