Como liberar os gabaritos dos livros para os alunos na Estante de conteúdo?

Os gabaritos dos livros didáticos agora fazem parte dos materiais organizados na Estante de Conteúdo. Professores e coordenadores podem, agora, liberar os gabaritos por capítulo, por material ou em lote para suas turmas.

Importante!

Essas funções estão disponíveis no perfil Professor e Pedagógico

Para encontrar e liberar os gabaritos, siga os seguintes passos

• Liberar em lote:
  1. Na página inicial da Estante, clique no botão "Ações" e, em seguida, em "Desbloquear gabaritos".

2. Em seguida, selecione os materiais cujos gabaritos devem ser liberados e depois clique em Liberar. É possível escolher até 12 materiais de uma vez.

3. Para cada material selecionado, escolha quais capítulos devem ter os gabaritos liberados. Caso queira liberar todos, clique na primeira opção.

4. Após escolher quais capítulos devem ter o gabarito liberado em cada material, clique em Salvar. Pronto, os gabaritos já estão liberados!

• Liberar por capítulo (individual):

1. Acesse o material da sua disciplina. Escolha o capítulo que deseja liberar o gabarito. Dentro do bloco, vá no item de Gabarito do Livro e clique em reticências “...” do ícone de gabarito, e depois em Mostrar para alunos.

• Liberar por material (todos os gabaritos de um único material):

1. Acesse o material da sua disciplina. Na parte superior clique no botão Ações e depois em Desbloquear Conteúdos.

Pronto, já estão liberados todos os gabaritos dentro desse material

Fique ligado!

Caso você seja um professor e ainda não tenha personalizado o material, a plataforma criará uma cópia para você ao liberar o gabarito para os alunos. Entenda mais no artigo Como criar uma cópia do material.