Como defino os parâmetros da avaliação e disponibilizo a prova do Concurso de Bolsas?

Para estabelecer os parâmetros das avaliações e disponibilizá-las, siga os passos abaixo:

1. Ao acessar a plataforma da Studos pelo Portal SAS, na tela inicial, leve o cursor do seu mouse até a barra lateral à esquerda e clique em Minhas atividades [1], que revelará alguns itens, e depois clique em Provas [2].

2. Vá na página na qual a sua prova encontra-se criada e clique no botão de mais ações [1].

3. Clique em Disponibilizar [1] no menu que se abriu.

4. Selecione as turmas [1] para qual você quer disponibilizar sua atividade e escolha as datas e horários [2] em que a prova poderá ser acessada por seus alunos.

Informações importantes:

Os campos de data e horário de término não são obrigatórios. Deixando-os em branco, as atividades ficam disponíveis indefinidamente.

Caso não encontre o item desejado na listagem, basta digitá-lo no campo de texto.

5. Escolha quando deseja liberar o gabarito [1] da atividade: ao término da aplicação da prova, durante a aplicação ou apenas um dia após a aplicação.Também há a opção de enviar mais de um modelo da mesma atividade [2]. Os modelos serão distribuídos de forma automática e aleatória.

6. Clicando na caixinha do modo Disponibilizar apenas resultados [1] você habilitará um modo em que os alunos não poderão executar a atividade online, apenas visualizarão seus resultados. Depois de tudo configurado, para finalizar, clique em Salvar [2].

7. Ao clicar em salvar são exibidos todos os detalhes, inclusive os modelos de atividades [1] escolhidos por você, com a possibilidade de excluir esta ação, clicando no ícone da lixeira [2]. Além disso, uma mensagem de feedback [3] é exibida quando a disponibilização é criada.

Você acabou de aprender como disponibilizar atividades para suas turmas, com diversas configurações à sua disposição.