Como usar a Arena Ancestral?

Na Arena Ancestral, os alunos poderão realizar as Missões Magnas, que são desafios criados por vocês, professores, e aplicados em sala de aula.

Essas missões surgem com o objetivo de oferecer ao professor uma alternativa mais dinâmica no uso do Eureka com suas turmas, possibilitando personalização de conteúdo e maior interação entre alunos e professores, de forma que a ferramenta seja usada de maneira síncrona na sala de aula.

A Arena Ancestral já apresenta modelos prontos feitos pelo SAS para serem aplicados e usados como exemplo na criação de novas missões. Inicialmente, a Arena segue o modelo em tempo real, onde os professores têm total domínio sobre o ritmo de pergunta e resposta que irá aparecer na tela do aluno, e a turma deve realizar a missão simultaneamente.

Por onde começar?

Para acessar a Arena Ancestral, você precisa estar cadastrado no Portal SAS da sua escola como professor das séries que usam o Eureka, ou seja, entre 4º e 9º.

1. Através do menu no Portal, acesse Avaliações e exercícios e em seguida clique em Eureka.

2. Em seguida, entre na Arena Ancestral, como destacado abaixo.

Como funciona?

1. Você verá os modelos que o SAS preparou para você usar com os alunos e se inspirar para criar suas próprias missões.

2. Clique em visualizar para acessar todas as questões e o gabarito da missão que você selecionou.

3. Dentro de cada modelo, você também pode visualizar o histórico de partidas já realizadas com seus alunos e suas respectivas turmas, data de aplicação e relatórios daquela partida. Você pode jogar a mesma partida quantas vezes quiser e com quantas turmas desejar.

4. Iniciando a missão: chegou a hora de abrir a Arena Ancestral para que os alunos possam jogar! Você pode iniciar uma missão na área principal da Arena Ancestral clicando no ícone de iniciar ao lado do título da missão.

5. Em seguida, você deve escolher a turma, a partir de uma lista, que irá realizar a atividade.

6. Após escolher a turma e iniciar a partida, a nova Missão Magna já irá aparecer para a turma escolhida conforme a imagem abaixo.

Comece já a usar o Arena Ancestral para trazer mais participação e engajamento da turma na sala de aula!

Saiba mais:

Clique aqui para acesssar o webinar Focos e entender como engajar seu aluno no Eureka.