Como criar as minhas próprias Missões Magnas?

A Arena Ancestral te dá liberdade e autonomia para criar Missões Magnas de acordo com o conteúdo que você quiser, com a seleção de enunciados e alternativas que preferir. Use esse recurso em sala de aula para aplicar dinâmicas rápidas que validem a absorção do conteúdo dado no dia, na semana, e etc!

Você pode criar missões ilimitadas, mas caso queira reaproveitá-las, crie uma única Missão Magna e aplique-a diversas vezes para a mesma ou diferentes turmas. Ao final de cada partida, você terá acesso a um relatório individual referente a ela, e também ao histórico das outras rodadas caso você tenha aplicado a missão mais de uma vez.

1. Dentro da Arena Ancestral, selecione o botão no canto superior direito Criar Missão.

2. Defina o título da missão e, se achar necessário, coloque uma descrição sobre a Missão. Escreva quantas questões quiser, e sempre coloque pelo menos duas alternativas por questão. Ah, e não se esqueça de marcar a alternativa correta para que seja possível salvar a missão.

Se liga:

Caso você opte por copiar e colar o enunciado, lembre-se sempre de manter a formatação da Arena.

Ao colar o enunciado, selecione “crtl+shift+v”. Caso você use o mouse, basta clicar com o botão direito na área do enunciado e selecionar “colar como texto sem formatação”. Assim, você mantém a formatação da Arena, independente da formatação original do texto, impedindo os alunos de enxergar o texto.

3. Para missões que ainda não tiverem nenhum histórico de partida, ou que ainda não foram iniciadas, você pode editar questões e excluir a missão como um todo.

Pronto! Agora você já pode criar as suas próprias Missões Magnas.

Saiba mais:

Clique aqui para acesssar o webinar Focos e entender como engajar seu aluno no Eureka.