Como meu aluno enxerga o Eureka?

Os alunos de 3º a 9º ano podem acessar o Eureka! através do computador, tablet, ou pelo aplicativo SAS Aluno.

O acesso se dá sempre através do portal, clicando no menu do Eureka!. Uma vez que o Eureka! é acessado, o aluno se depara com os mundos (disciplinas) disponíveis para o seu ano.

Entrando nos mundos, o aluno consegue entrar nas missões (tarefas) que já foram disponibilizadas de acordo com o calendário do SAS. Dentro de cada missão, ele terá que desvendar 12 enigmas (questões) que poderá refazer quantas vezes quiser, adquirindo moedas e gemas do conhecimento conforme o seu desempenho (no relatório do professor, sempre será apontado o desempenho da tentativa mais recente do aluno).

Navagando pelo menu

• Arena Ancestral

O aluno visualiza dentro da Arena Ancestral as missões magnas que os professores jogaram com sua turma. Ou seja, ele pode entrar para ver o seu desempenho em partidas passadas, e também para entrar em uma nova partida no momento em que o professor for jogar com sua turma. Além disso, o aluno também visualiza as partidas em que ele esteve ausente.

• História

No menu “história” o aluno consegue desbloquear episódios referentes a aventuras no mundo de Eureka!. O desbloqueio dos episódios somente é feito através de gemas do conhecimento, que ele adquire realizando as missões, ou seja, a funcionalidade está atrelada ao desempenho do aluno nas tarefas. Assim que o aluno desbloqueia um episódio, ele também conquista um avatar da história que pode ser utilizado no seu perfil.

• Perfil

No perfil, o aluno consegue ver o seu desempenho em cada mundo. Ou seja, ele visualiza a quantidade de gemas conquistadas por disciplina. Além disso, no perfil ele também pode personalizar seu avatar e consultar seu histórico de desempenho dos anos anteriores, bem como a sua retrospectiva, que celebra suas conquistas passadas!

• Mercado

Dentro do mercado o aluno pode trocar suas moedas por itens que auxiliam na realização das missões. Dessa forma, os itens que ele troca vão para dentro da sua mochila, e sempre podem ser acionados durante a realização da tarefa. Nós estamos sempre de olho no balanceamento dessa gamificação com base nas avaliações que recebemos dos alunos, avaliando se faz sentido aumentar ou diminuir o preço dos itens. Além disso, nós também estamos sempre avaliando a possibilidade de inclusão de novos itens no mercado.

Está com dúvida sobre o que são os itens no mercado? Confere no artigo O que é o Eureka?

• Novidades

É através do ícone “novidades” no perfil que contamos para os alunos sobre as novidades do Eureka!. Nós comunicamos sobre lançamento de novos episódios, insígnias, e outras melhorias que fazemos na plataforma.

• Avalie

Nós lemos todas as avaliações que recebemos sobre a plataforma. É super importante pra gente saber o que nossos usuários estão achando, então é nessa frente que vocês podem nos dizer suas impressões, dar sugestões, elogiar, e etc.

Lembrando que, você como professor, também pode visualizar como aluno quando entra no Eureka!.