Gêneros x tipos textuais

Entender o Tipo Textual é entender o gênero e vice-versa, vez que os tipos se realizam em todos os gêneros.

No atual cenário educacional, o tipo textual estabelecido como uma sequência definida pela natureza linguística de sua composição, por aspectos lexicais, sintáticos, tempos verbais e relações lógicas. Dessa forma, os gêneros textuais têm grande natureza transversal  e tem grande relevância sócio comunicativa.

Neste vídeo nós vamos entender o trabalho com os tipos e os gêneros textuais na nova coleção de Língua Portuguesa do SAS para a 1ª série:

Caso o vídeo não esteja aparecendo, você pode acessar aqui: https://youtu.be/eZydZxOBQ3M

Esperamos que os conhecimentos aqui trazidos contribuam para a sua formação e auxiliem em seu planejamento um novo ano.

Vamos juntos transformar pessoas por meio de uma educação de excelência!