Como ajustar os filtros no Painel de Acompanhamento?

O acesso ao Painel de Acompanhamento é bem simples e poderá ser feito através do Portal SAS. Caso tenha alguma dúvida, basta visualizar esse tutorial.

Após realizar o acesso, você deverá selecionar os filtros de ano, série ou grupos.

1. Ano: É possível selecionar o ano atual ou o ano anterior.

2. Dados por:

a) Série: Selecione a série que deseja visualizar o respectivo material. Esse filtro é pré-requisito para escolher a disciplina. Vale lembrar que professores só visualizam as séries que lecionam.

b) Grupos: Selecione o grupo que deseja visualizar o respectivo material. Esse filtro é pré-requisito para escolher os materiais. Caso tenha dúvidas sobre o que são grupos ou como criá-los, acesse nossos tutoriais sobre Grupos.

Filtro por série

Caso você deseje visualizar os dados por Séries, os seguintes filtros serão exibidos:

1. Disciplina: Disciplina que deseja visualizar no painel (Química, Física, Matemática, etc.). Você só poderá visualizar uma disciplina por vez e só serão exibidas disciplinas que possuem um professor associado. Caso tenha dúvidas, acesse nosso tutorial sobre como visualizar alunos e professores na turma.

2. Turmas: Visualização do progresso de uma turma específica, ou comparação de turmas diferentes. É possível selecionar todas, caso queira ter uma visualização geral.

3. Materiais: Os materiais permitem que você escolha quais cadernos deseja visualizar na tabela. Em materiais, ainda é possível filtrar somente por materiais do SAS, materiais da escola, ou ambos.

4. Blocos: Os blocos permitem que você escolha quais capítulos de um material ****deseja visualizar na tabela. É possível selecionar blocos específicos, ou todos os blocos disponíveis.

5. Tipo de conteúdo: Visualização do conteúdo que deseja filtrar, sendo opções de PDFs, atividades, livros e vídeos.

6. Agrupar por: Escolha se deseja visualizar conteúdos consumidos pelos seus alunos em “participação” ou em “acertos” para as atividades.

Filtro por Grupos

Caso você deseje visualizar os dados por Grupos, selecione qual o Grupo formativo que deseja visualizar:

Os próximos filtros para os Grupos serão relacionados a Materiais, Blocos e Tipos de conteúdo. Eles deverão ser selecionados, para ajustar o painel de acompanhamento de acordo com os dados que deseja visualizar.

Tanto na visão Séries, quanto na visão Grupos, é possível utilizar o botão Limpar filtros, que tem a função de remover os filtros selecionados anteriormente.

Pronto! Você conseguiu ajustar todos os filtros necessários. Agora, você pode acessar o nosso tutorial: Analisando os dados exibidos no Painel de Acompanhamento, para entender melhor as informações da tabela.