Analisando os dados exibidos no Painel de Acompanhamento

Os dados exibidos no Painel de Acompanhamento possuem como propósito o acompanhamento pedagógico sobre a evolução e engajamento dos alunos nos materiais, conforme descrevemos nesse tutorial.

Por isso, após realizar a inclusão de todos os filtros desejados, é preciso compreender quais dados estão sendo exibidos e como eles podem ajudar na rotina diária da gestão escolar.

1. Legenda que contém as informações se o conteúdo foi:

a) Visto: Material visualizado pelo aluno

b) Não Visto: Material não visualizado pelo aluno

c) Não disponível: Material não disponível para o aluno

d) Acertos/Total de questões: Volume de acertos em relação ao total de questões disponíveis

2. Visão Detalhada: Permite que os dados de engajamento sejam vistos de forma expandida, mostrando todos os capítulos daquele material.

3. Visão Geral: Permite que os dados de engajamento sejam visto de forma retraída, mostrando uma visão total e suas respectivas médias.

4. Turmas e Estudantes: Contém a lista de séries e turmas, com seus respectivos alunos associados. A partir da “seta” que consta ao lado do nome da série e da turma, é possível expandir e retrair, para visualizar de forma direcionada.

5. Média Participação: Nesse local, constam as médias da série, turma e dos alunos, em relação a todos os materiais visualizados.

6. Média Acertos: Nesse local, constam as médias da série, turma e dos alunos, em relação aos acertos nas atividades de todos os materiais.

As demais informações contidas na tabela, são referentes a:

• Material: Material daquela série/turma e disciplina
  • Bloco/Capítulo: Bloco/Capítulo relacionado ao material
  • Participação: Se o aluno engajou ou não nos conteúdos (PDFs e Livros), e a porcentagem de atividades realizadas para esse material específico.
  • Acertos: Volume de acertos do aluno em relação ao total de questões disponíveis no material específico.

Professor, agora que você já possui todas essas informações, que tal incentivar os alunos a visitarem a Estante de Conteúdo, localizar os materiais que estão sendo tratados nas aulas, fazer a leitura dos livros e realizar as atividades disponíveis? 😀

E depois de tudo isso, bora seguir com aquele planejamento dos próximos passos?