Como utilizar a trilha de Aprendizagens Essenciais?

1. Para utilizar a Trilha das Aprendizagens Essenciais, você deve, em primeiro lugar, aplicar as três atividades que compõem a sequência didática proposta para sua turma. Para saber como acessar a trilha, acesse esse artigo: Como acessar a Trilha de Aprendizagens Essenciais?

2. Sugerimos que você utilize o Relatório de Observações para registrar as observações feitas durante a aplicação das atividades. Vale destacar a importância de se familiarizar com a ferramenta antes da aplicação. Para saber como utilizar o Relatório de Observações, acesse o artigo: Como utilizar o relatório de observações?

3. Após a sondagem da turma, faça um mapeamento de quais objetivos de aprendizado precisam ser mais bem trabalhados e utilize os diversos recursos disponíveis para trabalhar melhor esses objetivos com sua turma. Para saber mais sobre os recursos disponíveis, acesse: O que fazer após a songadem inicial do Infantil III, IV e V? | O que fazer após a sondagem inicial do 1º ano?