O que fazer após a sondagem inicial do 1º ano?

Após a aplicação das sequências didáticas, é importante utilizar os recursos disponíveis para fomentar a prática pedagógica dos alunos, a fim de desenvolver os objetivos de aprendizagem da faixa etária.

1. Material didático

O Livro do Professor indica os objetivos de aprendizagem e desenvolvimento de cada atividade proposta. A partir de orientações presentes nas sequências didáticas da Trilha das Aprendizagens Essenciais, é possível trabalhar atividades do livro conectadas com os objetivos das sequências.

VISÃO DO PROFESSOR:

VISÃO DO ALUNO:

Entenda mais sobre a Educacross nesse artigo: O que é Educacross e Liga das Corujinhas?

2. Outros recursos

Além desses recursos, você pode utilizar os conteúdos disponíveis na Central de Recursos, como cantigas animadas, contação de histórias, musicalização e videoaulas,para potencializar o aprendizado das crianças de forma lúdica e desenvolver a experiência digital delas.

Acesse a Central de Recursos em Portal SAS > Aulas e Materiais > Estante de conteúdo.