Como disponibilizar atividades e provas para os alunos

Neste tutorial vamos te ensinar a disponibilizar atividades para suas turmas na Plataforma de Avaliações.

1. Após criar uma atividade ou prova ou caso queira agendar uma prova ou simulado do SAS Educação, vá na página na qual a atividade encontra-se criada e clique no botão de mais ações, representado pelo 3 pontos.

2. Clique em Disponibilizar no menu que se abriu ou use o atalho rápido "Agendar prova" caso esteja disponível.

3. Selecione sempre a opção 1ª chamada.

4. Selecione as turmas para qual você quer disponibilizar sua atividade, após selecionar as turmas é possível escolher para quais alunos deseja realizar o agendamento, e escolha as datas e horários em que a atividade poderá ser acessada por seus alunos.

⚠ Obs: Os campos de data e horário de término não são obrigatórios. Deixando-os em branco, as atividades ficam disponíveis indefinidamente.

⚠ Obs: Caso não encontre o item desejado na listagem, basta digitá-lo no campo de texto.

5. Escolha quando deseja liberar o gabarito da atividade: ao término da aplicação da atividade, durante a aplicação ou apenas um dia após a aplicação.

⚠ Obs: Caso não encontre o item desejado na listagem, basta digitá-lo no campo de texto.

Também há a opção de enviar mais de um modelo da mesma atividade. Os modelos serão distribuídos de forma automática e aleatória. Em caso de provas ou simulados do SAS Educação sempre selecionada a a opção de apenas 1 modelo.

6. Depois de tudo configurado, para finalizar, clique em Salvar .

7. Ao clicar em salvar são exibidos todos os detalhes, inclusive os modelos de atividades escolhidos por você, com a possibilidade de excluir esta ação, clicando no ícone da lixeira.

Além disso, uma mensagem de feedback é exibida quando a disponibilização é criada.Line-1-0ae588ad7ece806aa54c244c.png

Pronto! Você acabou de aprender como disponibilizar atividades para suas turmas no SAS, com diversas configurações à sua disposição.