Como realizar o cadastro de alunos, professores e outros colaboradores no Portal SAS Educação?

Para que alunos, professores e colaboradores tenham acesso ao Portal SAS Educação é necessário que eles sejam cadastrados corretamente.

Como fazer o cadastro do aluno?

1. Em Gestão Escolar > Cadastros e Kits, escolha a opção Alunos e clique em Acessar lista;
  2. Clique no botão azul Criar acesso;
  3. Abrirá uma nova aba onde você deverá informar a série, turma e os dados do(s) aluno(s) e em seguida clicar no botão azul Criar acesso para salvar o cadastro.

Caso deseje, visualize o passo a passo mencionado anteriormente no vídeo a seguir

Como cadastro um ou mais colaboradores?

1. Em Gestão Escolar > Cadastros e Kits, escolha a opção Colaboradores e clique em Acessar lista;
  2. Você verá a listagem de colaboradores da sua escola e poderá cadastrar um ou mais novos colaboradores pelo botão "criar acesso";
  3. Abrirá uma nova aba onde você deverá informar inicialmente em qual perfil de acesso você gostaria de cadastrar o(a) novo(a) colaborador(a). Ao selecionar o perfil é possível informar a quantidade de colaboradores que deseja cadastrar naquele perfil para cadastrá-los de uma vez;
  4. Informe o nome do colaborador e confirme clicando em "Criar acesso";

Caso queira editar um acesso já criado, é acesse a listagem de colaboradores, selecione o colaborador que será editado, clique em "Configurações" e em seguida em "Editar colaborador". Abrirá uma aba onde você poderá editar as informações que deseja.

Caso necessite excluir algum cadastro, acesse a lista de colaboradores, selecione o colaborador que será excluído, clique em "Configurações" e, em seguida, clique em "Excluir acesso". Abrirá uma nova aba onde deverá informar o motivo da exclusão e, então, confirme clicando em "Excluir".​​​​​​​

Perfis que podem ser cadastrados: Financeiro, Loja de Pedidos, Pedagógico e Secretaria.

Caso deseje, visualize o passo a passo mencionado anteriormente no vídeo a seguir:

O que é a chave de acesso?

A chave de acesso é um código solicitado quando o aluno, professor ou colaborador realiza o seu primeiro acesso ao Portal SAS. Depois de validar essa chave, ela não será mais solicitada. Para acessar o portal a partir daí, é só utilizar o login (e-mail) e senha cadastrados;

A escola é responsável pelos cadastros de usuários. Quando um novo usuário é cadastrado, uma chave de acesso é gerada exclusivamente para aquele usuário. Apenas a escola tem acesso a essa chave. Então, se o aluno, professor ou colaborador não souber qual a sua chave de acesso, ele deve procurar a escola;

Para imprimir a chave de acesso a escola deve ir em Gestão Escolar > Cadastros e Kits  escolher a opção Alunos. A partir daí é possível seguir de duas formas:

• Na listagem de alunos, selecione aqueles cujas chaves você gostaria de imprimir e clique em "Imprimir Chave";
  • Escolher um aluno específico e clicar em "Configurações" e, em seguida, clicar em "Imprimir chave de acesso".

Caso deseje, visualize o passo a passo mencionado anteriormente no vídeo a seguir: