Como o professor preenche o Relatório de Observação da turma?

Para preencher o Relatório de observação, você deve seguir os seguintes passos:

1. Dentro do relatório criado para a turma, clique no menu do lado esquerdo no nome do aluno que deseja preencher o relatório de observação:

2. No centro da página serão exibidos os Campos de Experiências mapeados para guiar o acompanhamento de cada aluno:

3. Ao clicar no título do campo de experiência é aberta a sessão de Competências e Habilidades referentes ao campo, e seus respectivos descritores para guiar o acompanhamento do aluno.

4. Para cada habilidade listada, selecione o status mais adequado para relatar o acompanhamento daquele aluno (Consolidado, Em desenvolvimento, Precisa de atenção ou Não avaliado):

5. Para cada status selecionado, existe a possibilidade de preencher com alguma consideração referente ao ponto que está sendo acompanhado no campo Justificativa (o campo não é obrigatório):

6. É possível acompanhar o preenchimento dos alunos e dos campos de experiência através das etiquetas de Status.

7. Após o preenchimento de todas as competências e habilidades de cada campo de experiência, é possível concluir o relatório incluindo comentários gerais sobre o aluno que está sendo avaliado.

8. Ao final do relatório, abaixo da listagem de todos os alunos, é possível preencher considerações complementares sobre a turma no campo Comentários gerais sobre a turma.

9. Durante todo o preenchimento do relatório as alterações são salvas automaticamente, não sendo necessário clicar em nenhum botão para concluir o preenchimento do relatório de observação.