Como as missões da Educacross estão estruturadas e sua conexão com o material SAS na Educação Infantil?

Educacross e Liga das Corujinhas

As missões SAS estão alinhadas diretamente com as propostas da coleção Explorar e Descobrir, material didático do SAS desenvolvido para a Educação Infantil, apresentando jogos conectados com a temática das sequências didáticas e com seus objetivos de aprendizagem e desenvolvimento.

Para cada sequência didática da coleção temos duas missões: "Missão Explorar e Descobrir Professor" e missão "Para Explorar e Descobrir em família".

Missão Explorar e Descobrir - Professor: é composta por, no mínimo 3 jogos. Os jogos podem estar classificados em individuais, onde as crianças conseguem realizam de forma autônoma, ao seu tempo, ou coletivos onde o professor realiza a mediação e há uma integração entre os elementos da tela do professor com os elementos da tela dos alunos.

Missão para Explorar e Descobrir em família: é composta por, no mínimo 2 jogos: um jogo inédito e outros já apresentados na missão Explorar e Descobrir. Nessa proposta alunos e famílias terão oportunidade de vivenciar experiências lúdicas e divertidas, ao mesmo tempo que constroem aprendizados e fortalecem os vínculos.

A disponibilização das missões (Missão Explorar e Descobrir - Professor e Para Explolrar e Descobrir em família) aos alunos deve ser realizada pelo professor de acordo com o seu planejamento e intencionalidade pedagógica. Lembre-se de ativar as missões na sua área de professor para que os alunos possam acessar os jogos.