Quais os tipos de avaliações?

Na Plataforma de Avaliações, estão disponíveis diversas Avaliações SAS, tais como Avaliação Sistemática, Simulado SAS ENEM, Provinha SAS, Olimpíadas SAS, entre outras. Essas avaliações podem ser aplicadas de forma presencial ou digital.

Para realizar uma avaliação, é necessário fazer a inscrição por meio da plataforma, especificando a turma que participará da avaliação e selecionando, se necessário, a forma de aplicação, seja digital ou presencial

Avaliações Presenciais

Após a inscrição da escola na avaliação, o SAS envia as provas e os cartões-resposta para a aplicação junto aos estudantes. Após a realização da prova, a escola deve fazer o upload dos cartões-resposta para a geração dos relatórios de desempenho.

Atenção!

É importante observar os prazos de inscrição para avaliações presenciais, a fim de garantir o envio dos materiais à escola.

Avaliações Digitais

Após a inscrição da escola na avaliação, é possível definir a data de aplicação em que a avaliação ficará disponível para os alunos. Durante o período de aplicação, a prova estará disponível em formato digital para os alunos, não sendo necessário o uso e upload de cartões-resposta. Ao concluir as avaliações, um relatório é disponibilizado para que os gestores avaliem o desempenho das turmas e de cada aluno.

Caso o vídeo não esteja aparecendo, você pode acessar ele aqui: https://youtu.be/lq5748jsZsw