Como iniciar e gravar uma aula no Sala de Aula?

O Sala de Aula é uma plataforma que permite a interação digital entre professor e aluno, com possibilidade de marcar aulas via Google Meet, enviar arquivos de atividades e muito mais. Nesse vídeo, falaremos de algumas funcionalidades e dicas de uso dessa Plataforma.

Caso o vídeo não esteja aparecendo, você pode acessar ele aqui: https://youtu.be/ZRPt7PKz6dc

Como iniciar uma aula no Sala de Aula?

1. Para acessar o Sala de Aula, basta entrar no Portal SAS e, dentro do menu Aulas e Materiais aperte em Sala de Aula.
  2. Escolha a turma desejada
  3. Escolha a postagem desejada e clique em ver postagem;
  4. Dentro da postagem clique em Começar videoconferência, depois você será direcionado para uma sala de reunião no Google Meet.
  5. Aperte em Iniciar agora e a videoaula será iniciada.

Fique ligado!

Garanta que você está acessando com o mesmo login do portal SAS, isto pode ser verificado no canto direito da tela.

Como gravar uma aula no Sala de Aula?

1. Clique nos três pontinhos no canto inferior direito da tela;
  2. Selecione Gravar Reunião;
  3. Ao aparecer a solicitação de consentimento, clique em Aceitar;
  4. Para parar a gravação, basta encerrar a Aula.

Em caso de erro:

Reenicie todo o procedimento em aba anônima do seu navegador.