Quais relatórios estão disponíveis na Área do Professor?

Na Área do Professor, é possível visualizar quatro tipos de relatórios: Relatório de Evidências, Relatório de Habilidades, Ranking de Conquistas e Dashboard de Desempenho da Turma.

Relatório de Evidências - Possibilita a visualização da aprendizagem por ano e unidade temática da BNCC de cada aluno ou da turma toda. Dentre as opções disponíveis para a produção do relatório, o professor poderá selecionar “Painel Geral” para analisar o desempenho dos alunos por habilidade da BNCC e a quantidade de jogos que cada estudante finalizou. Selecionando a opção “Habilidade da turma”, o professor poderá visualizar o desempenho, a quantidade de alunos e o tempo de aprendizagem por habilidade disponível. Ao selecionar a opção “Habilidades dos alunos”, é possível gerar uma análise da habilidade, do desempenho e do tempo de aprendizagem de cada aluno.

Relatório de Habilidades - Acompanhamento do desempenho da turma por unidade temática e habilidade da BNCC. Além disso, é possível visualizar os jogos recomendados em cada habilidade, bem como aqueles que já foram enviados nas missões.

Ranking de Conquistas - Acesso às classificações das turmas, das escolas e ao quadro geral de moedas e insígnias conquistadas pelos alunos. É possível ranquear os alunos com base em seu desempenho individual. O critério de classificação é o seguinte: o aluno que possuir o maior número de insígnias de ouro ficará em primeiro lugar e, em caso de empate, o aluno com o maior número de moedas ficará à frente.

Desempenho da Turma - Gráfico de pizza que apresenta uma breve descrição dos níveis em que os alunos estão. Os níveis utilizados na classificação são avançado, adequado, básico, baixo e não jogou.